Noël. Quatre petites lettres qui recèlent un pouvoir incroyable. De la magie pour les uns à la malédiction pour la majorité d'entre nous. Pour échapper à la mélancolie mêlée aux souvenirs douloureux, deux solutions. Se faire hospitaliser ou bien rester tous ensemble au GEM.
Si certains ont craqué, on était tout de même nombreux autour de la table. Oui, mais voilà, plus on est nombreux, plus on discute pour se mettre d'accord sur le menu de ce fameux repas de Noël ! Et cette fois, on a battu les records. Ça nous a pris des jours et des jours... Tout y est passé. De la dinde aux marrons à l'agneau en sauce, aux fruits de mer, foie gras cru ou cuit, gambas et autres mets tous plus appétissants les uns que les autres. Après avoir épuisé toutes les idées, on finissait par désespérer. Puis le miracle de Noël a eu lieu ! L'une d'entre nous a eu une idée lumineuse ou du moins électrique et réconfortante. En un mot, elle nous a tous réunis autour de... « Je suis un concept alliant gastronomie montagnarde et convivialité. Branché, je grille les fines tranches de charcuterie. Je fonds tous les fromages à pâte molle. Une fois fondus, ceux-ci recouvrent de belles pommes-de-terre chaudes. Je suis, je suis... La raclette ! Bravo. » Plébiscitée, celle-ci nous a régalés. Après ce repas pourtant reborobant, nous nous sommes affalés sur les canapés. Nous avons refait le monde en dégustant la fameuse bûche de Noël. Parce que la raclette, c'était une riche idée mais il faut respecter les traditions. On n'est pas des sauvages, tout de même ! D'ailleurs on vous souhaite à toutes et tous un doux Noël. Où que vous soyez...